В Красноярском крае за мошенничество с кредитами суд назначил реальное лишение свободы

Красноярск, 11 марта 2008, 12:29 — REGNUM  За мошенничество с кредитами на покупку бытовой техники суд назначил реальное лишение свободы. Суд Железногорска Красноярского края вынес обвинительный приговор в отношении группы лиц, похитивших денежные средства путем незаконного получения кредитов, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры края.

21 августа 2004 года Абдурашид Муминов предложил оператору-кассиру ООО "Тайрис-Красноярск" Елене Дорогиной за вознаграждение оформлять документы на получение потребительского кредита на посторонних лиц. Другой своей знакомой, Любови Моревой, он предложил за вознаграждение подыскивать людей для получения фиктивно-оформленных кредитов. Целью Муминова было хищение денежных средств ОАО "Сибакадембанка" путем оформления товара в кредит на другое лицо и невозвращения кредита. Муминов и Морева приводили граждан, а Дорогина оформляла на них потребительские кредиты на покупку бытовой техники. Гражданам объясняли, что кредит в будущем погасит Муминов. При этом в документы вносились заведомо ложные сведения о месте работы заемщиков, без которых невозможно получение кредита. Далее оформлялись договоры продажи товаров, в которых расписывались подставные лица. После оформления документы передавались Муминову. Он получал и присваивал бытовую технику, оплаченную за счет средств ОАО "Сибакадембанка", распоряжаясь ею по собственному усмотрению. В дальнейшем кредиты возвращены не были и погашены ООО "Тайрис-Красноярск".

С 21 августа по 18 декабря 2004 года таким образом было похищено 412 тыс. рублей. Все трое соучастников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество. При назначении наказания было учтено полное признание вины и помощь в раскрытии преступления Дорогиной и Моревой. Дорогиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Моревой - в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Муминову назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail