Новгородский бизнесмен, разыскиваемый Интерполом, задержан

Великий Новгород, 11 марта 2008, 12:19 — REGNUM  Новгородского бизнесмена Николая Кравченко, объявленного в международный розыск, задержали в Чехии. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах региона. "Кравченко был задержан на прошлой неделе. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции", - рассказал источник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 октября 2007 года на совещании по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка в Новгородской области заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан заявил, что лидеры новгородских организованных преступных групп (ОПГ) бизнесмены Тельман Мхитарян и Николай Кравченко находятся "за пределами Российской Федерации". Оба предпринимателя были объявлены в международный розыск.

Кравченко в ноябре 2007 года было предъявлено обвинение в организации умышленного убийства - по статьям 17 и 102 УК РСФСР, однако 20 февраля 2008 года дело было приостановлено в связи с его розыском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.