Направлено в суд дело о расстреле четырёх человек в Балашихе (Московская область)

Красногорск, 11 марта 2008, 12:20 — REGNUM  Прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело об убийстве четырёх человек, совершённом 23 апреля 2007 года в городе Балашиха. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в подъезде жилого дома №8 по улице Крупской (город Балашиха) тел трёх женщин и мужчины с огнестрельными ранениями и принято к производству отделом по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма прокуратуры Московской области.

4 мая 2007 года по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний житель города Красногорска Александр Лёвин, ранее неоднократно судимый. Раскрытию преступления в значительной степени способствовала запись камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде дома, где произошло убийство.

Как полагает следствие, после освобождения из мест лишения свободы в феврале 2007 года Лёвин, нигде не работая и не имея постоянного источника дохода, согласился за материальное вознаграждение совершить убийство одного из жильцов квартиры № 15 дома № 8 по ул.Крупской в Балашихе.

23 апреля 2007 года он, получив от заказчиков преступления (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) пистолет с глушителем, прибыл в Балашиху. Лёвин позвонил в квартиру №8, дверь ему открыла Нина Кузнецова. Увидев в руках у Лёвина оружие, женщина закричала и выбежала на лестницу с криками о помощи. Испугавшись, что шум привлечет внимание окружающих, Лёвин выстрелил Кузнецовой в голову, после чего застрелил ещё троих встретившихся ему в подъезде случайных свидетелей происшедшего.

Лёвину предъявлено обвинение по п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и его боеприпасов) УК РФ.

Уголовное дело будет слушаться с участием коллегии присяжных заседателей Московского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.