Международная федерация лыжных видов спорта не применит финансовые санкции к Ханты-Мансийску

Москва, 11 марта 2008, 12:10 — REGNUM  Выход подземных вод на склоне, из-за которого Ханты-Мансийск лишился права принять чемпионат мира среди юниоров по сноуборду 2008 года, мог быть вызван двумя причинами: строительными работами при низких температурах или геофизическими особенностями грунта. Об этом агентству "Весь спорт" заявил технический делегат Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Петер Кроголл.

"Все объекты для проведения юниорского чемпионата мира по сноуборду 2008 года в Ханты-Мансийске необходимо было реконструировать или построить заново, - сказал Петер Кроголл. - Программа чемпионата мира среди юниоров включает параллельные слалом и гигантский слалом, сноуборд-кросс, хаф-пайп и Big Air. Для хаф-пайпа и Big Air в Ханты-Мансийске с нуля построили новый объект, расположенный у основания подъемника на склон. Этот склон также является абсолютно новым. Рампа для хаф-пайпа изначально спроектирована в основании склона. Строительство склона должны были закончить к концу ноября 2007 года, однако, к сожалению, работы завершились только в конце января 2008 года. Грунт, песок, камни пришли в движение и начали сползать вниз. Измерения показали, что в течение менее семи дней деформация по вертикали на отдельных участках составила более пяти метров! Новообразовавшиеся слои грунта создали общее давление более 400 тысяч тонн, геологическая ситуация оставалась нестабильной. Вода вышла на верхние слои почвы и выступает как скользящая поверхность для грунта. Причиной произошедшего могло стать проведение строительных работ при низких температурах (минус 34 градуса) или геофизические особенности грунта. Теперь стабилизировать почву возможно или бетонными конструкциями, или просто подождать, когда со временем она стабилизируется сама. Что касается параллельного слалома и сноуборд-кросса, для них был построен новый подъемник, а склоны были расширены до 60 м. Работы по сооружению кресельного подъемника также не завершились вовремя, но он должен заработать в течение ближайших двух недель. В последние недели мы рассматривали возможность провести чемпионат мира по сноуборду среди юниоров в другом центре на территории России. Однако инспекция показала, что ни один центр не готов принять соревнования в установленные сроки. Причины - недостаток снега или несоответствие техническим требованиям. Таким образом, оргкомитет вынужден был принять решение о переносе чемпионата в Италию".

Петер Кроголл также сообщил, что Ханты-Мансийск не понесет санкций со стороны FIS. "Никаких финансовых санкций по отношению к Ханты-Мансийску применено не будет. Разумеется, в будущем, когда все объекты будут построены и протестированы, Ханты-Мансийск имеет шансы принимать крупные международные соревнования", - сказал Петер Кроголл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»