Тюменские ветераны ко Дню Победы получат единовременные выплаты

Тюмень, 11 марта 2008, 12:07 — REGNUM  Ко Дню Победы тюменским ветеранам будут выплачены деньги: по 1500 рублей получат участники Великой Отечественной войны и граждане, находившиеся не менее шести месяцев на военной службе в годы войны; по 1000 рублей получат инвалиды, имеющие ранения, контузии или увечья, полученные во период боевых действий, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, а кроме того не вступившие в новый семейный союз вдовы военнослужащих, погибших в Великую Отечественную, в войну с Финляндией или Японией, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Кроме того, по 500 рублей получат труженики тыла, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд в годы войны: все, кто проработал не менее шести месяцев в период Великой Отечественной войны, а кроме того граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно.

Постановление "О единовременной компенсационной выплате в связи с празднованием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." утвердил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Денежные выплаты начнут приносить вместе с пенсией уже в апреле. На данные задачи в областном бюджете предусмотрено свыше 40 миллионов рублей.

Такие же выплаты получат и дети погибших участников Великой Отечественной войны. В случае, если кто-то из жителей Тюмени подпадает сразу под несколько упомянутых категорий, выплата будет производиться по одному основанию, дающему право на получение средств в большем размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.