Мурманский политолог: В регионе у "Единой России" сильные оппоненты

Мурманск, 11 марта 2008, 12:00 — REGNUM  "В Мурманской области у власти в основном находятся представители партии "Единая Россия", однако остаются политически сильными и их конкуренты, а именно КПРФ и ЛДПР. Поэтому подавляющего большинства, то есть порядка 80, а то и 90%, партии власти получить на выборах не получается", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги президентских выборов мурманский политолог Сергей Воскресенский.

"Губернатор Юрий Евдокимов свою работу по негласной "агитации" выполнил. Результаты оказались ожидаемыми, - считает Воскресенский. - Несколько процентов электората губернатору удалось привлечь под флаги "Единой России" и Медведева". Людей в первую очередь привлекло обещание губернатора сделать хорошую и прибыльную жизнь в регионе в ближайшие 5-7 лет". По мнению Воскресенского, результат Медведева (65,26%) практически повторяет результаты партии "Единая Россия" на прошедших 2 декабря 2007 года парламентских выборах. А раз кандидат выдвинут от партии, которую поддерживает большинство жителей региона, то и самого кандидата поддержат так же активно.

Что касается показателя другого кандидата, Владимира Жириновского, он собрал в регионе 13,37% голосов избирателей. Это на порядок выше чем в целом по стране. "Это бы я объяснил тем, что Жириновского часто поддерживают военные, а таких в регионе достаточно много, - заметил Воскресенский. - Он выступает за их интересы достаточно давно и по-прежнему находит единомышленников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail