Транспортная группа FESCO открыла регулярный сервис из Циндао (Приморье)

Владивосток, 11 марта 2008, 11:54 — REGNUM  Теплоход Транспортной группы FESCO Voyager (Дальний Восток) открыл регулярный сервис из китайского порта Циндао в рамках действующей линии FESCO - China Direct Line (North). Суда FESCO на этой линии ранее работали между портами Восточный - Владивосток - Шанхай - Ксинганг - порт Восточный - Владивосток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в пресс-службе компании.

"Прямой сервис из порта Циндао во Владивосток и порт Восточный, а также другие города России, ускорит доставку грузов для китайских и российских экспортеров и импортеров, позволит избежать расходов по перевалке грузов в Шанхае, минимизировать транспортные издержки", - отметили в пресс-службе FESCO. В целом открытие прямого сервиса из Циндао в порты Дальнего Востока будет способствовать развитию и росту торговли и объема перевозок.

Как рассказали в FESCO, Циндао - основной порт провинции Шандунь (Shandong Province, China). В 2007 г. через него прошло 9 млн контейнеров. Это третий по размеру и по объему грузопереработки порт в Китае. Основная номенклатура перерабатываемых грузов - изделия машиностроения, химической и металлургической промышленности, строительные материалы, текстиль и рефрижераторные грузы.

В планы Транспортной группы FESCO входит также открытие собственного филиала компании FESCO Lines China Ltd в Циндао.

Справка ИА REGNUM:

Транспортная группа FESCO - крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ, владеющий разветвленной сетью офисов по всему миру. Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства, основанного в 1880 г. Группа является крупнейшим российским контейнерным оператором - в 2006 г. суммарный объем контейнерных операций всех компаний, входящих в группу FESCO, составил 1,8 млн TEU. География операций группы FESCO охватывает всю территорию России - от Балтики и Черного моря до Дальнего Востока - Украину, Казахстан, а также страны ЕС, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Группа компаний FESCO оперирует контейнерным парком общим количеством более 35 тыс. ДФЭ. Рефрижераторный парк составляет более 1,5 тыс. ДФЭ. В составе железнодорожных активов FESCO более 14 тыс. единиц подвижного состава, а также четыре магистральных и семь маневровых тепловозов. Рыночная капитализация группы на начало апреля 2007 г. - $1,088 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail