Пермская больница заплатила деньги по нацпроекту несуществующей фирме

Пермь, 11 марта 2008, 11:36 — REGNUM  Администрация Косинской центральной районной больницы Пермского края заплатила деньги за новые окна, но до сих пор не дождалась их установки. Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Пермского края, это стало известно в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о приоритетных национальных проектах, проведенной прокуратурой Косинского района.

Так, 24 декабря 2007 года Косинская центральная районная больница заключила муниципальный контракт с ООО "Урал-2007" на изготовление и установку оконных блоков. По контракту и гарантийному письму эта фирма обязывалась изготовить и установить окна на сумму 451 300 рублей. Больница перечислила 30% от суммы контракта (135 390 рублей) на счет подрядчика, однако до сих пор к выполнению работ фирма не приступила. На звонки по указанным номерам телефона никто не отвечает. По указанному адресу данной организации никогда не числилось.

"Особо хотелось бы отметить роль должностных лиц больницы, отвечавших за заключение контракта. При проверке поданных документов их не насторожил тот факт, что ООО "Урал- 2007" зарегистрировано 05.10.07 г., а лицензия на осуществление строительной деятельности выдана 27.09.04 г.", - подчеркнули в прокуратуре Пермского края. При дальнейшей проверке оказалось, что эта лицензия выдавалась совершенно другой организации.

Добавим, что сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, которое расследуется ОВД по Косинскому муниципальному району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail