В Алтайском крае сезон лесных пожаров обещает стать непростым

Барнаул, 11 марта 2008, 11:36 — REGNUM  В Алтайском крае уже сейчас ведется активная работа по предупреждению лесных пожаров. Как сообщили сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, мониторинг окружающей среды позволяет сделать прогноз, что возможен быстрый сход снега и установление сухой ветреной погоды.

Это может резко повысить класс горимости лесов. В управлении подчеркивают, что важно быть готовыми к развитию событий по такому сценарию и принять необходимые меры для защиты лесных массивов и расположенных в их зоне населенных пунктов и объектов экономики.

Так, на селекторном совещании с руководителями зон ответственности по краю указано на необходимость привлечь внимание глав местного самоуправления к проблемам пожарной безопасности в садоводческих кооперативах. Особенно эта проблема касается территорий, где имеются бесхозные участки и строения.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году количество лесных пожаров в Алтайском крае по сравнению с 2006г. снизилось в два раза, а средняя площадь одного пожара составила 0,84 га - в 14 раз меньше, чем годом раньше. В феврале лесничества защищали планы тушения лесных пожаров. Пролонгировано соглашение с Казахстаном, касающееся совместных действий при пожарах в приграничных лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail