В Таджикистане отмечают День печати

Душанбе, 11 марта 2008, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, в Таджикистане отмечается День печати, передает корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим по инициативе Союз журналистов Таджикистана (СЖТ) и международной организации "Интерньюс Нетуорк" в Душанбе состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы состояния и пути развития таджикской журналистики.

Выступившие на круглом столе отметили, что ограничения к доступу к источникам информации и давления на независимы СМИ являются основными препятствиями на пути развития таджикских СМИ. Сегодня также намечено проведение торжественного собрания в честь Дня таджикской печати, на котором будут объявлены лучшие журналисты прошедшего года. Победители будут удостоены нагрудными знаками "Отличник печати" и грамотами Минкультуры.

11 марта объявлен Днем таджикской журналистики в честь выпуска первого номера первой таджикской газеты "Бухорои Шариф" ("Священная Бухара") 11 марта 1912 года. По данным Минкультуры РТ, в настоящее время в стране зарегистрировано более 250 периодических изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.