Астраханская область намерена привлечь в регион партнеров из Турции

Астрахань, 11 марта 2008, 11:18 — REGNUM  В ближайшее время с целью знакомства с экономическим потенциалом Астраханской области и изучением региональных инвестиционных проектов непосредственно на месте регион посетит делегация представителей турецких деловых кругов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве международного сотрудничества 11 марта, договоренность о визите турецких предпринимателей в Астраханскую область была достигнута в ходе рабочего визита делегации Астраханской области в Турецкую Республику, состоявшегося на прошлой неделе.

В состав делегации, которую возглавил министр международного сотрудничества Астраханской области Аскар Кабикеев, вошли представители муниципальных образований региона, а также Астраханского государственного университета.

Как отметили в министерстве, правительство Астраханской области изначально придавало большое значение данному визиту, который должен был открыть для Астраханской области еще одного потенциального партнера и положить начало развитию взаимовыгодного сотрудничества между деловыми и научными кругами региона и Турецкой Республики.

С этой целью 5 - 6 марта представители Астраханской области посетили один из динамично развивающихся регионов Турции - провинцию Сакария, где состоялась встреча с руководством провинции и ее административного центра - города Адапазары, изучили промышленную зону Сакарии и провели переговоры с ее резидентами, заинтересованными в сотрудничестве с Астраханской областью.

Кроме того, особое внимание уделялось переговорам с крупными турецкими промышленными, строительными и девелоперскими компаниями, заинтересованными в реализации проектов на территории российских регионов, которые были организованы при непосредственном участии представительств Торгово-промышленной палаты России и Торгпредства России в Турции.

Так в частности, 7 марта министр международного сотрудничества провел презентацию Астраханской области для турецких инвесторов, промышленников и предпринимателей в городе Стамбуле, в ходе которой познакомил представителей турецкого бизнеса с экономическими возможностями региона, а также крупными инвестиционными проектами Астраханской области, в частности, с проектом создания туристско-рекреационной зоны Заболдинского района. В рамках презентации были проведены два круглых стола "Потенциал экономического сотрудничества" и "Потенциал инвестиционного сотрудничества в сфере гражданского строительства".

Все намеченные в рамках визита встречи и переговоры прошли в теплой и дружественной обстановке, были достаточно результативными и показали, что турецкая сторона проявляет серьезную заинтересованность в развитии сотрудничества с регионом, отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?