Службы Барнаула проверяют готовность к весеннему паводку

Барнаул, 11 марта 2008, 11:15 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - приступила к работе городская комиссия по пропуску ледохода и паводковых вод, которую возглавил вице-мэр Юрий Петров. До 25 марта комиссии предстоит проверить готовность бригад и формирований для проведения спасательных, аварийно-восстановительных работ, провести ревизию и смотры водооткачивающей техники, подготовить дежурные теплоходы и баржи для перевозки людей и имущества из затопляемых мест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-центре администрации города.

Соответствующим службам комиссией дано поручение организовать пункты скорой помощи в речном порту, микрорайоне Затон и пос.Ильича с круглосуточным дежурством врачей. Должны быть созданы запасы продуктов питания и товаров первой необходимости для населения, изолированного разливом рек от основной части города. Необходимо предусмотреть в образовательных и социо-культурных учреждениях места для временного отселения жителей из районов, подверженных затоплению.

Руководству горэлектросети рекомендовано обеспечить защиту электросетей от паводковых вод, барнаульского водоканала - создать запасы химреактивов для обеспечения надежной работы водопроводных сооружений. На особом контроле специалистов лаборатории русловых процессов рек состояние Оби, Барнаулки и Пивоварки в районе Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail