Бывший мэр Каширы может стать губернатором Рязанской области

Рязань, 11 марта 2008, 11:11 — REGNUM  В конце марта текущего года губернатора Рязанской области Георгия Шпака сменит на посту новый глава региона. Шпак, срок полномочий которого истекает к этой дате, будет отправлен в отставку. Информацию об этом подтвердил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высокопоставленный чиновник рязанской областной администрации.

"Не думаю, что непосредственным поводом для такого решения стали низкие результаты поддержки "Единой России" и Дмитрия Медведева на последних выборах (на президентских выборах Медведева поддержали 60,82% рязанцев при среднероссийском показателе 70,28%; при этом регион продемонстрировал рекордный для России уровень поддержки коммунистов: за Геннадия Зюганова отдали голоса 24,23% рязанских избирателей - в целом по России его результат составил 17,72 - прим. ИА REGNUM). В Москве давно сложилось мнение, что Георгий Иванович не оправдал возлагавшихся на него надежд. Откровенно говоря, в последние года полтора со стороны федерального центра мы встречали только глухое противодействие всем инициативам. Было очевидно, что дни Шпака сочтены", - заявил чиновник.

По всей вероятности, Георгия Шпака сменит бывший мэр Каширы, депутат Государственной думы РФ Олег Ковалев, кандидатура которого одобрена администрацией президента и лично Владимиром Путиным. В ближайшие дни его кандидатура будет внесена для согласования. Сам Ковалев подтвердил журналистам, что все документы о его назначении уже подписаны. Кроме Ковалева, в качестве кандидатуры на пост губернатора Рязанской области рассматривались депутат Государственной думы Михаил Бабич и аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.