Чувашские коммунисты: В республике сильная "красная" оппозиция

Москва, 11 марта 2008, 10:59 — REGNUM  Геннадий Зюганов набрал в Чувашии больше голосов, чем в среднем по России благодаря организации нормальной системы наблюдений и правильного подсчета бюллетеней. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев. Напомним, в Чувашии за лидера КПРФ проголосовало 22,57% избирателей, в среднем по России - 17,72%. "С одной стороны мы постарались в Чебоксарах и наиболее крупных избирательных участках поставить наблюдателей, с другой стороны, организовали правильный подсчет голосов, - отметил Евсеев. - К двум часам ночи в электронном виде было введено порядка 85% протоколов. Эту работу достаточно оперативно наладили, благодаря этим факторам удалось удержать часть тех реальных голосов, которые были за нас даны". По словам Евсеева, наличие на избирательных участках наблюдателей от коммунистической партии повышает голосование за ее лидера в 10 раз. "Поэтому на тех участках, которые не были закрыты для наблюдателей, показатели за Геннадия Зюганова - 0%, 1%, чего само по себе быть не может", - отметил Евсеев.

Кроме того, подчеркнул Евсеев, Чувашия была всегда "красным поясом". "Все регионы в России сейчас можно разделить на два типа: где фальсификация совершенно ничем не ограниченна (Мордовия, Чечня и так далее) и регионы, где фальсификация итогов выборов в какой-то степени ограничена благодаря сильной оппозиции. Так, в Чувашии региональное отделение КПРФ достаточно сильная организация. Нам удается ограничивать фальсификацию выборов, поэтому результаты выше, чем средние по России", - подчеркнул секретарь чувашского рескома КПРФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, явка на выборах президента РФ в Чувашии составила 73,44% от числа внесенных в список избирателей. Согласно утвержденному протоколу за Андрея Богданова проголосовал 1,01%, за Владимира Жириновского - 7,99%. Геннадию Зюганову отдали предпочтение 22,57% избирателей, что заметно выше среднероссийских показателей. Самое большое количество голосов набрал Дмитрий Медведев - 66,48%. Количество недействительных бюллетеней оценивается в пределах статистической погрешности, но больше, чем за Богданова - 1,95%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail