Лидер казахстанской партии: Вопрос о снятии режима ограничений в отношении Абхазии нужно вынести на саммит СНГ

Гагра, 11 марта 2008, 10:54 — REGNUM  Предложение России странам - членам СНГ выйти из режима ограничений в отношении Абхазии должно быть вынесено на саммит СНГ. Такое мнение сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель Демократической партии Казахстана "Ак Жол" Алихан Байменов.

"Я полагаю, что эта инициатива должна в начале обсуждаться президентами в ходе двухсторонних консультаций, а затем должна быть вынесена на саммит глав внешнеполитических ведомств СНГ или глав правительств или глав государств СНГ, так как решение о наложении эмбарго в свое время принималось на уровне глав СНГ. Поэтому я полагаю, что в интересах СНГ следует принять коллегиальное решение", - сказал лидер партии.

Как сообщалось 6 марта, МИД России направил Исполнительному комитету СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года, установившего запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. МИД России предлагает странам - членам СНГ предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail