Три месяца в Алтайском крае будет идти "Барнаульская весна - 2008"

Барнаул, 11 марта 2008, 10:51 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - начался 13-й фестиваль народного творчества и мастеров искусств "Барнаульская весна - 2008". В этом году в течение трех месяцев фестиваля запланировано провести 128 мероприятий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 марта, председатель комитета по культуре администрации Барнаула Валерий Паршков, все мероприятия так или иначе будут приурочены к Году семьи, объявленному в России президентом.

В рамках фестиваля в Барнауле пройдут концерт городского духового оркестра, неделя детской и юношеской книги, фестиваль джазовой музыки, музейная ночь. Самым масштабным мероприятием станет фестиваль популярной музыки "Мистер Шлягер-2008", который назначен на 29-30 марта. Как отметил Паршков, это мероприятие дало хорошую стартовую площадку для многих барнаульских "звездочек". Многие ребята, участвуя в данном конкурсе, приобретают навыки фестивальной борьбы. Они уже более уверенно чувствуют себя на всевозможных кастингах, просмотрах, всероссийских проектах.

"Например, во втором фестивале у нас победила певица Ирина Ортман, которая затем прошла кастинг на Фабрику звезд и стала участницей группы "Тутси". В 2006 году победителем Мистер Шлягера стал Арсений Бородин, сейчас он также выступает в известной группе "Челси"", - отметил Валерий Паршков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.