За пять лет работы в Красноярском крае Госнаркоконтроль возбудил 9300 уголовных дел

Красноярск, 11 марта 2008, 10:20 — REGNUM  За пять лет Управлением Госнаркоконтроля по Красноярскому краю возбуждено 9 тыс. 300 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 3 тыс. килограммов наркотических средств и психотропных веществ, к уголовной ответственности привлечены 4,5 тыс. наркопреступников. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УФСКН России по Красноярскому краю, подводя итоги пятилетней работы управления.

Напомним, 11 марта исполняется пять лет со дня создания в России Федеральной службы наркоконтроля. В пресс-службе отметили, что официальная статистика показала, что наметившийся в начале XXI века рост наркомании к 2006 году стабилизировался, а в 2007 году пошёл на спад.

Повысилась доля расследованных УФСКН наркопреступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ. В 2007 году на территории края пресечена деятельность 15 наиболее опасных наркогруппировок, в том числе двух преступных сообществ с ликвидацией глубоко законспирированных каналов поступления наркотиков. В 2007 году возбуждено уголовное дело в отношении организатора и участников преступного сообщества, которое специализировалось на оптовом сбыте героина в Красноярске и на организации поставок наркотика в северные районы края. Руководил ОПС бывший сотрудник правоохранительных органов.

С января по декабрь 2007 года за сбыт наркотиков с поличным наркополицейскими задержано 7 участников преступного сообщества, в том числе организатор. Расследование уголовного дела подходит к завершению. Также пресечена деятельность законспирированного преступного сообщества, контролировавшего более половины незаконного оборота наркотиков в Ачинском и Назаровском районах. Лидеру сообщества в течение нескольких лет удавалось избегать уголовной ответственности. В июне и начале ноября прошла спецоперация, результатом которой стало задержание всей группы из 12 человек, включая лидера. При обысках в домах задержанных оперативники изъяли 1060 доз героина, обрез охотничьего ружья, около 700 тыс. рублей. В настоящее время активно идёт следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail