Правительство Ставрополья провело переговоры с китайскими инженерами о строительстве новых спортивных сооружений

Ставрополь, 11 марта 2008, 09:51 — REGNUM  Правительство Ставропольского края, китайская инженерно-строительная корпорация и компания "СпортИнвест" провели переговоры о строительстве ряда современных спортивных объектов на территории региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM11 марта в пресс-службе губернатора края.

"Краевое правительство заинтересовано в участии китайских партнеров и компании "СпортИнвест" в строительстве спортивных объектов на территории края. Прежде всего - Дворца зимних видов спорта в Ставрополе, проект которого находится в высокой степени готовности. Он выбран в качестве первоочередного объекта строительства в рамках развития физической культуры и спорта в регионе", - сообщил представитель пресс-службы.

Ледовый дворец с двумя ледовыми полями, рассчитанный на 5-7 тыс. зрителей, должен стать одним из самых крупных объектов среди подобных в ЮФО. "Сейчас решаются последние вопросы по земле под это сооружение, и дальше правительство края хотело бы видеть в качестве подрядчиков на объекте самые надежные и перспективно работающие компании", - сказал представитель краевого правительства.

Он также сообщил, что правительство Ставрополья готово обсуждать варианты участия китайской инженерно-строительной корпорации и компании "СпортИнвеста" в реализации других проектов. Так, строительство спортивных сооружений и Ледового дворца запланировано в Невинномысске. По его словам, делегация китайской инженерно-строительной корпорации уже посетила строительную площадку в городе Невинномысске, где ознакомилась с преимуществами проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.