Политолог Булат Калмантаев: "Закостенелое местное самоуправление подталкивает голосовать за оппозицию"

Оренбург, 11 марта 2008, 09:41 — REGNUM  В Оренбуржье на выборах президента России кандидатуру Дмитрия Медведева поддержало всего 60,81% местных избирателей. "Тем самым народ выразил свое недовольство региональной властью, с которой сталкивается ежедневно. Отсталое, закостенелое местное самоуправление подталкивает людей к протесту, голосованию не за действующую власть, а оппозицию", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог Булат Калмантаев.

Он подчеркнул, что вкупе с серьезной предвыборной кампанией, проведенной в Оренбургской области коммунистами, и получились те результаты, которые озвучила ЦИК. "Большое количество голосов за Зюганова - это мощный сигнал власти, что народ жаждет равенства и справедливости", - говорит Булат Калмантаев. По мнению собеседника, на федеральном уровне должны озаботиться проблемой муниципального управления. "У нас множество подразделений федерального значения, однако, чтобы получить справку, за нее надо заплатить деньги. Тарифы устанавливает местная власть. Народ устал от этого бардака", - считает оренбургский политолог.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов президента России. Кандидат в президенты РФ первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев в Оренбургской области набрал 60,81% голосов. По сравнению с большинством регионов России в Оренбуржье результат невысок. Чего нельзя сказать о числе голосов в пользу другого кандидата в президенты РФ - лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Оренбуржье заняло второе место после Брянской области (27,34%) по уровню поддержки коммунистического лидера. 26,3% оренбуржцев отдали предпочтение Зюганову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail