В Красноярском крае снизилось производство пищевых продуктов и алкоголя

Красноярск, 11 марта 2008, 09:18 — REGNUM  В 2007 году в Красноярском крае производство пищевых продуктов, включая напитки, снизилось на 6,2%. Об этом сообщает Красноярскстат.

Среди алкогольной продукции на 25% снижено производство водки, ликероводочных изделий и пива. С 43 до 28% сократился выпуск крупы, животных пищевых топленых жиров, растительных масел, консервов, безалкогольных напитков. Производство муки и мяса сократилось с 11 до 6%.

По отдельным видам пищевых продуктов наблюдался рост производства: в 1,6 раза выросли объемы производства майонеза, увеличился выпуск кондитерских изделий, цельномолочной продукции, сыров, животного масла, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. По данным обследования деловой активности организаций, к факторам, ограничивающим рост производства в данной сфере деятельности, относятся: высокий уровень налогообложения, недостаток финансовых средств и высокий процент коммерческого кредита.

В 2007 году в производстве пищевых продуктов трудилось 18 тыс. человек, средняя заработная плата в этой отрасли достигла 10,4 тыс. рублей, это в 1,8 раза ниже, чем в обрабатывающих производствах, и ниже, чем в среднем по краю в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.