Красноярский институт железнодорожного транспорта нарушил закон о защите детей-сирот

Красноярск, 11 марта 2008, 09:07 — REGNUM  Красноярский институт железнодорожного транспорта, который является филиалом ГОУ ВПО "Иркутский государственный университет путей сообщения", недоплатил учащимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, свыше 39 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Красноярский институт тем самым нарушил федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", что выявлено в ходе прокурорской проверки. В частности, установлено, что расчет денежных средств на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для сирот, обучающихся в Красноярском техникуме ж/д транспорта - структурном подразделении института, на 2007 год был утвержден на основании уровня цен по Красноярску за декабрь 2006 года. При этом руководство института с сентября 2007 года по январь 2008 года включительно при расчетах не принимало во внимание фактические цены на товары и услуги, ежемесячно определяемые Красноярскстатом. В итоге общая сумма платежей, не выплаченных учащимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составила свыше 39 тысяч рублей.

По результатам проверки красноярским транспортным прокурором направлено 35 исков в суд в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После вмешательства прокурора администрация Красноярского института ж/д транспорта в добровольном порядке погасила задолженность в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.