В Красноярском крае ищут мать насмерть замерзшего ребенка

Красноярск, 11 марта 2008, 08:58 — REGNUM  В Красноярском крае разыскивается молодая женщина, чей ребенок был найден мертвым недалеко от федеральной трассы.Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края, 10 марта в дежурную часть поступило сообщение о том, что недалеко от федеральной трассы М-53 вблизи села Боготол обнаружено тело замерзшего 8-месячного мальчика без признаков насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехало руководство ОВД, личный состав боготольской милиции, следователи прокуратуры, была создана следственно-оперативная группа из числа лучших оперативников уголовного розыска. По факту обнаружения тела ребенка возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В течение суток сотрудники милиции провели масштабный комплекс мероприятий для установления личности ребенка, а также выяснения всех обстоятельств происшедшего. Ориентировки с приметами ребенка были расклеены в местах массового скопления граждан, в магазинах, супермаркетах, на автобусных остановках. Милиционеры проверили более 600 дворов, сверили в ЗАГСе, социальной защите, детской поликлинике, родильном доме списки всех мальчиков, родившихся в 2006-2007 годах - более 200 детей. Оперативники опрашивали всех медицинских работников, в том числе детских педиатров, обслуживающих родителей с малолетними детьми на дому. В селах Боготольского района участковые уполномоченные милиции совместно с главами сельских администраций и фельдшерами проверяли по месту жительства граждан, имеющих малолетних детей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили личность ребенка и его матери. Ей оказалась Зарецкая Ольга Леонидовна 1980 г.р. Как выяснилось, у женщины имеются еще двое детей, девочки 5 и 7 лет.

В настоящий момент перед сотрудниками милиции стоит основная задача - найти мать ребенка, отметили в ГУВД. Милиционеры обращаются к населению края с просьбой оказать любую возможную помощь в поисках женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.