Трансконтинентальная автомобильная гонка, стартовавшая в Мурманске, финишировала во Владивостоке

Мурманск, 11 марта 2008, 08:46 — REGNUM  Трансконтинентальная автомобильная гонка, стартовавшая в Мурманске, финишировала во Владивостоке, передает корреспондент ИА REGNUM. Она проводилась уже в третий раз. В 2008 году в этом путешествии на расстояние 17 тысяч километров приняли участие несколько десятков экипажей. Главный приз в престижном соревновании - 10 килограммов золота 999 пробы.

Старт экспедиции прошел утром 23 февраля, от маяка недалеко от поселка Мишуково под Мурманском, а финиш был организован 8 марта у маяка в бухте Золотой Рог под Владивостоком. Победу в этом соревновании одержала сборная команда под названием "Мульт и Ко", собравшая спортсменов и водителей из Самары и Екатеринбурга. Сертификат на золотые слитки победителям вручили на месте, а денежный эквивалент выигрыша они смогут получить только по возвращению в Москву.

В ходе огромной дистанции экипажи выполнили несколько заданий по ориентированию. На финише экипажи победителей передали сувениры, подаренные им в Мурманске главой города Михаилом Савченко, главе Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.