Александр Назарчук остается спикером до первой сессии Алтайского заксобрания

Барнаул, 11 марта 2008, 06:35 — REGNUM  Бессменный председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Александр Назарчук работает в этой должности последние дни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 марта, в пресс-службе Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), как теперь стал официально именоваться крайсовет со 2 марта, исполнять обязанности спикера он будет до первой сессии.

Именно Назарчук откроет первое официальное заседание нового созыва депутатов. Затем на сессии парламентариям предстоит выбрать нового председателя, которому Александр Назарчук и передаст свои полномочия. Когда состоится первая сессия, определят на организационном собрании. Оно намечено на 14 марта. Известно точно, что первая сессия пройдет в конце марта.

Отметим, что бессменный спикер крайсовета не принимал участие в выборной кампании депутатов АКЗС. Возможность стать депутатом заксобрания он потерял после отказа крайизбиркома в регистрации регионального списка местного отделения Аграрной партии России. По одномандатному избирательному округу №7, от которого он был выбран депутатом четвертого созыва, Назарчук решил не идти, возглавив краевой список алтайского АПР.

В качестве спикера Александр Назарчук трудится много лет. В декабре 1996 года он был избран председателем краевого Законодательного Собрания, а с апреля 2000 г. является бессменным председателем краевого Совета народных депутатов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Алтайский краевое Законодательное Собрание прошли 2 марта. На них избраны 34 депутата по одномандатным округам и столько же по партийным спискам. Предварительно, депутатские мандаты распределились следующим образом: "Единая Россия" - 38, КПРФ - 7, ЛДПР - 6, "Справедливая Россия" - 9. Одно место получает представитель "Аграрной партии России" (округ), самовыдвиженцы - 7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.