За отрицание факта оккупации Латвии можно будет попасть в тюрьму

Рига, 10 марта 2008, 17:26 — REGNUM  Представленное в правящей коалиции Латвии объединение "Отчизне и Свободе / ДННЛ" разработало поправки к Уголовному закону, которые предусматривают уголовную ответственность за публичное отрицание факта оккупации Латвии. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном сегодня, 10 марта, заявлении пресс-службы "отчизновцев" говорится о том, что согласно поправкам за публичное отрицание факта оккупации Латвии или призывы к нему человек может быть наказан лишением свободы на срок до трех лет, или штрафом в размере до 60 минимальных месячных зарплат (в настоящее время минимальная месячная зарплата равна 160 латам (около 280 долларов).

"Идеологической основой таких действий обычно служит теория, согласно которой Латвия в 1940 году не была оккупирована, а добровольно вошла в состав СССР, или что у существования латвийского государства вообще нет законного основания", - говорится в обращении объединения.

Как сообщили в пресс-службе парламента, президиум сейма сегодня включил законопроект в повестку дня заседания на четверг, 13 марта.

Напомним, что в январе 2007 года "отчизновцы" подавали такой же законопроект, но Сейм его не принял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail