Автокомпоненты Mitsubishi будут выпускать в Румынии

Весь мир, 10 марта 2008, 16:40 — REGNUM  Компания Mitsubishi Motors будет производить автокомпоненты в Румынии. Для этого она приобретает контрольный пакет акций завода Automobile Craiova, принадлежавшего ранее корейской Daewoo.

Румыния привлекает мировых автопроизводителей дешевой рабочей силой, низким 16%-ным налог на прибыль и успехами французской Renault. Однако президент Mitsubishi Осаму Масуко отметил, что речь ни в коем случае не идет о производстве автомобилей. Предприятие будет лишь выпускать комплектующие. По словам Масуко, Mitsubishi вообще не планирует строить сборочные предприятия в Европе. Видимо, компания ограничится российским заводом, пишет Japancar.

Это один из шагов в рамках программы Mitsubishi по сокращению расходов. Автопроизводитель намеревается удвоить чистую прибыль в ближайшие три года за счет развивающихся рынков. Пока неизвестно, какие именно автокомпоненты и для каких моделей будут выпускать в Румынии. Завершение сделки по покупке Automobile Craiova планируется на конец марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail