Виктор Ющенко: Для украинизации восточных и южных регионов необходима господдержка

Киев, 10 марта 2008, 13:33 — REGNUM  Глава государства не может без гнева смотреть на то, как бесконечная политическая суета и интриги тормозят движение страны вперед. Об этом, как сообщила пресс-служба президента Украины, Виктор Ющенко заявил 9 марта, выступая на торжествах по случаю 194-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Бездумная борьба, раздоры, двойные стандарты снова подступили к горлу Украины", - сказал Ющенко и подчеркнул, что украинцы "с проклятым упорством" возвращаются к руинам.

По его мнению, настало время обеспечить системную государственную поддержку масштабным современным нациепросветительским, фактически нациесозидающим культурным проектам и программам. "С особым вниманием и усердием нужно повернуть настоящий европейский образ украинской культуры к восточным и южным регионам нашего государства", - отметил президент.

Глава государства также призвал парламент и правительство создать максимально льготные условия для украинского книгоиздания, развития сети распространения книги, популяризации украинского кино и театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail