Президент Таджикистана отбыл в Алжир

Душанбе, 10 марта 2008, 13:26 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отбыл с официальным визитом в Алжир. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана, Рахмон проведет переговоры с президентом Алжира Абдель Азизом Бутефлика, на которых планируется обсудить перспективы двустороннего сотрудничества.

Африканское турне президента Таджикистана продлится пять дней. "По завершении визита в Алжир президент Таджикистана совершит рабочий визит в столицу Сенегала город Дакар, где примет участие в ХI саммите глав государств и правительств Организации Исламская конференция (ОИК), которая пройдет 13-14 марта под лозунгом "Ислам в XXI веке", - отметили в пресс-службе.

Ожидается, что на встрече в Дакаре важными темами для обсуждения станут борьба с бедностью внутри ОИК, а также обмен знаниями между членами организации. Центральной внешнеполитической темой, как и раньше, будет палестинская проблема. Исламские лидеры также обсудят президентский кризис в Ливане, ситуацию в Ираке, Сомали, суданской провинции Дарфур. Отдельно будет обсуждаться проблема "исламофобии" в западных странах, которая, по мнению ОИК, в последние годы заметно обострилась. В настоящее время ОИК насчитывает 57 стран-членов. Таджикистан является членом ОИК с 1 декабря 1992 года. Пять стран обладают статусом наблюдателя при ней. Организация Исламская конференция была создана в 1969 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.