ФИФА решил отказаться от технологий по определению взятия ворот

Весь мир, 10 марта 2008, 11:07 — REGNUM  Международный совет футбольных ассоциаций (МСФА), посредством которого ФИФА вносит изменения в футбольные правила, решил отказаться от дальнейшего тестирования технологий, призванных чётко определять взятие ворот в спорных моментах. Как заявил президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, отказ от новейших технологий был продиктован тем фактом, что ни один из предложенных вариантов не обеспечивал стопроцентной точности при определении взятия ворот.

"Первый вариант был слишком дорогим, так как для его осуществления требовалось проведение электричества по периметру поля и использование специальных антенн. Мы апробировали эту систему на клубном чемпионате мира, и в семи матчах была зафиксирована одна ошибка при определении гола. Второй вариант предлагал использование видеокамер, однако возникли проблемы с определением ракурса их расположения. Посему мы решили, что ни одна из систем не возымеет положительного эффекта на игру. Мы вынуждены смириться с ошибками судей, футбол должен сохранить человеческое лицо", - приводит слова Блаттера Чемпионат.ру.

Теперь ФИФА намерена сконцентрироваться на осуществлении новой идеи по увеличению количества арбитров до пяти. Двое новых членов судейской бригады будут располагаться за воротами и фиксировать пересечение мячом линии ворот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.