Эстония не намерена признавать суверенитет Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 10 марта 2008, 10:59 — REGNUM  Эстония не намерена признавать суверенитет Абхазии и Южной Осетии, а также других регионов на территории бывшего СССР, об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе эстонского Министерства иностранных дел.

Эстонское внешнеполитическое ведомство считает сравнение ситуации в Абхазии и Южной Осетии с Косово - необоснованным. "По ряду причин они не сравнимы между собой и в силу этого Эстония никогда не признавала попытки этих регионов установить суверенитет", - отмечается в заявлении пресс-службы.

Напомним, что парламент непризнанной Республики Абхазия обратился 7 марта к Совету федерации и Государственной Думе России, а также к ООН, международным организациям и государствам мира с призывом признать независимость республики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Эстония была одним из первых государств признавших независимость Косова 21 февраля. Эстония стала девятым государством, признавшим независимость Косово после Албании, Афганистана, США, Великобритании, Турции, Франции, Германии, Латвии и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.