Президент Армении упразднил несколько подпунктов указа о чрезвычайном положении

Ереван, 10 марта 2008, 10:31 — REGNUM  С 1 марта по сей день в Ереване не было зафиксировано каких-либо нарушений чрезвычайно положения, и в целях обеспечения по возможности быстрого возвращения страны и населения в обыденную жизнь президент Армении Роберт Кочарян подписал указ, согласно которому потеряли силу подпункты 6 и 7 пункта 4 указа о чрезвычайном положении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 10 марта пресс-секретарь главы государства Виктор Согомонян.

Напомним, что согласно этим пунктам была временно приостановлена деятельность партий и иных общественных организаций, препятствующих ликвидации причин объявления чрезвычайного положения. Также было предусмотрено, что лица, которые нарушат условия чрезвычайного положения на территории, на которой они не проживают, могут быть выдворены за свой же счет, а в случае отсутствия таковых за счет средств госбюджета Армении с условием компенсации этих затрат в дальнейшем.

Виктор Согомонян также отметил, что в аппарате президента в данный момент идет работа со специалистами по поиску других правовых решений в связи с пунктом указа о чрезвычайном положении относительно деятельности СМИ, с тем чтобы позволить смягчить установленный уровень ограничений.

В связи со сложной внутриполитической ситуацией в Армении указом президента Роберта Кочаряна с 1 марта в столице республики был введен режим чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Указ предусматривал: запрет на организацию митингов, шествий, собраний и других массовых мероприятий; запрет на проведение забастовок и прочих мероприятий, препятствующих деятельности организаций; возможность ограничения правоохранительными органами передвижения транспортных средств и проведение обысков. Вместе с тем средствам массовой информации с 1 марта разрешается публикация материалов, касающихся государственных и внутриполитических вопросов исключительно со ссылкой на источники официальной информации. Введен также запрет на осуществление политической агитации посредством листовок и других средств; временно приостановлена деятельность партий и иных общественных организаций, препятствующих ликвидации причин объявления чрезвычайного положения. Лица, которые нарушат условия чрезвычайного положения на территории, на которой они не проживают, могут быть выдворены за свой же счет, а в случае отсутствия таковых за счет средств госбюджета Армении с условием компенсации этих затрат в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail