Сэмюэл Питер: "Хочу сказать Кличко, что я уже иду"

Киев, 10 марта 2008, 10:16 — REGNUM  Новоиспеченный чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер (Нигерия), отобравший этот титул у Олега Маскаева, заявил, что его главной целью является объединение титулов в супертяжелой весовой категории и для этого он готов незамедлительно встретиться с братьями Кличко.

"Я встречусь с ним, - заявил Питер о бое с Владимиром Кличко, который нанес ему единственное поражение в карьере в 2005 году. - Я возьму реванш, так как его брат Виталий будет побежден мной. Хочу сказать Владимиру, что я уже иду. Ему не нужен пояс IBF. Ему нужен этот пояс (WBC). Он придет за ним и будет нокаутирован. Я готов встретиться с ним хоть завтра".

Что касается Маскаева, уступившего Питеру техническим нокаутом в шестом раунде, то он не собирается завершать карьеру. По его словам, в ближайшее время он обсудит дальнейшие планы с тренерами и менеджерами и, вероятно, проведет еще несколько поединков.

Отметим, что Маскаев был последним российским чемпионом мира в тяжелом весе: ранее свои титулы потеряли Султан Ибрагимов (WBO, Всемирная боксерская организация) и Николай Валуев (WBA, Всемирная боксерская ассоциация), причем последний уже получил право на реванш с Русланом Чагаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.