Самюэль Питер выиграл у Олега Маскаева и готов встретиться с Виталием Кличко

Весь мир, 10 марта 2008, 09:51 — REGNUM  Россиянин Олег Маскаев уступил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе, проиграв 9 марта в Канкуне (Мексика) нигерийцу Сэмуэлю Питеру техническим нокаутом в шестом раунде. После поединка Олег Маскаев заявил, что не собирается завершать карьеру. По его словам, в ближайшее время он обсудит дальнейшие планы с тренерами и менеджерами и, вероятно, проведет еще несколько поединков.

"Возможно, длительный перерыв сказался на моей спортивной форме, - признался Олег Маскаев. - Но не это главная причина поражения. Я пропустил слишком много ударов. В поражении не виню никого, это полностью моя вина. Мой тренер Виктор Валле хорошо поработал, это я ошибся. Но я вернусь. Поговорю со своей командой, и проведем еще несколько поединков".

По правилам ВБС Сэмюэль Питер теперь обязан встретиться с почетным чемпионом мира ВБС украинцем Виталием Кличко. Промоутеры нигерийца заявили, что готовы к переговорам по организации встречи своего подопечного с Кличко-старшим, передают Вести.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.