В Приамурье будут судить жителя поселка, застрелившего собственного сына

Благовещенск, 10 марта 2008, 02:26 — REGNUM  В Амурской области прокурором Магдагачинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Сиваки Владимира Тарасенко, который обвиняется в умышленном причинении смерти своему сыну (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, преступление было совершено 4 декабря 2007 года.

"Причиной совершения преступления стали бесконечные пьянки Тарасенко, в ходе которых он избивал свою супругу, - рассказывают в пресс-службе. - Из-за этого она часто убегала из дома к своим родителям и соседям, и всегда забирала с собой детей, так как они боялись оставаться с пьяным отцом. Пить он мог не переставая в течение одной или двух недель. После того как Тарасенко заканчивал пить, то жизнь в семье налаживалась, но не надолго".

Как отметили в пресс-службе, сын рос спокойным и хорошим мальчиком: "Учился в школе на положительные оценки. Жалоб от учителей на него никогда не поступали. После окончания школы его забрали в армию, отслужив, он остался еще на год по контракту. Вернувшись домой после армии, он увидел, что отец так и продолжает пьянствовать и избивать мать".

В ходе очередного запоя отца, сын не выдержал и решил заступиться за мать, сделав отцу замечание, в результате чего между отцом и сыном произошла ссора. Тарасенко возмутившись поведением сына, достал из под дивана охотничье ружье, направил его в живот сына и выстрелил. От полученного ранения молодой человек скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.