Алексей II совершил чин прощения в храме Христа Спасителя

Москва, 9 марта 2008, 22:46 — REGNUM  Вечером 9 марта, в Прощеное воскресенье, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил вечерню и чин прощения в кафедральном соборном храме Христа Спасителя. По окончании богослужения Святейший Патриарх Алексий обратился к верующим с первосвятительским словом.

"Если каждый из нас оглянется на свой жизненный путь, каждый увидит, сколько раз мы обижали, сколько раз мы осуждали своих близких, сколько ссор, неприязни, отношения к тем людям, с которыми нам приходится идти одной дорогой жизни", - сказал Предстоятель Русской Церкви отметил, что верующие должны не формально, а с чистым сердцем просить прощения у тех, кого мы действительно обидели и огорчили.

Святейший Патриарх от лица всех священнослужителей попросил прощения у верующих.

По традиции, после вечерни священнослужители и все верующие подходили к Святейшему Патриарху, прося прощения и испрашивая благословения накануне Великого поста.

10 марта, в понедельник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Алексий совершит великое повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в Преображенской церкви храма Христа Спасителя, сообщает Патриархия.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.