На побережье Белого моря в Карелии погибли двое туристов из Москвы

Петрозаводск, 9 марта 2008, 14:09 — REGNUM  В Беломорском районе Карелии сегодня, 9 марта, обнаружены тела двух туристов из Москвы, которые накануне пропали без вести во время полета на мотодельтоплане на побережье Белого моря. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный республиканского управления МЧС РФ, поиски туристов начались сразу после того, как карельским спасателям поступила информация о пропавших любителях экстремального отдыха.

В поисково-спасательной операции были задействованы несколько мобильных групп на снегоходах, а сегодня на побережье Белого моря вылетел вертолет Ми-8. Во время воздушного обследования территории сотрудниками МЧС были обнаружены тела двух погибших туристов и их летательный аппарат. В настоящее время к месту трагедии выехали представители милиции и следственных органов, которым предстоит установить причину гибели гостей из Москвы.

По имеющимся данным, группа туристов из российской столицы совершала путешествие по побережью Белого моря в районе старинного поморского села Колежмы. 8 марта туристы отправились вглубь берега, в сторону озера Щукозеро. Двое из них решили преодолеть этот маршрут на мотодельтоплане, и поскольку к месту встречи они так и не добрались, остальные участники группы обратились за помощью к карельским спасателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail