Часть грузинской оппозиции отказалась от сотрудничества с властями по выработке единого ответа на решение России по Абхазии

Гагра, 8 марта 2008, 22:53 — REGNUM  Представители ряда оппозиционных сил Грузии отказались от предложения президента Грузии Михаила Саакашвили "сесть за один стол" с властями и разработать единый ответ Грузии на выход России из режима ограничений в отношении Абхазии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Иракли Мелашвили, "вести диалог с властями, которые обманывают на каждом шагу, не имеет смысла". "Эти власти умудрились поссориться и с Россией, и с Западом, остановлен процесс интеграции в НАТО, они не разговаривают с Абхазией и вообще ни с кем не разговаривают, кроме как с самими собой. И поэтому у нас единственное решение - бороться мирным путем против смены этих властей", - сказал Иракли Молашвили. "С Саакашвили можно вести переговоры только по одному вопросу - его безусловной отставки. Между прочим, это будет и началом процесса возвращения Абхазии, поскольку те проблемы, которые у нас сегодня есть с Абхазией, являются результатом политики Саакашвили", - заявил политический секретарь Лейбористской партии Гиорги Гугава.

Иной позиции придерживается партия "Промышленность спасет Грузию". "Думаю, в отношении внешней политики, и особенно по тем вопросам, которые касаются Абхазии, у оппозиции и властей Грузии - единая позиция. И я думаю, что все имеют право говорить об этой проблеме, все кто переживает за будущее нашей страны и за ее территориальную целостность", - заявил лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя 8 марта заявление России о выходе из решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия", заявил, что "правительство РФ произвело крайне провокационный и опасный шаг, направленный на дестабилизацию ситуации", и призвал оппозицию на время забыть о разногласиях и вместе с властями выработать единый на это ответ со стороны Грузии. "Хочу призвать оппозицию сесть вместе со мной, с нами, с правительством Грузии и разработать наш совместный ответ, наш единый ответ в отношении этих провокационных действий России. Думаю, это будет правильно, неожиданно для наших противников, где бы они ни были, и это будет демонстрация политической зрелости грузинской нации, ее единства перед главным вызовом. Когда Грузия едина по главным вопросам, она непобедима", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.