По факту убийства начальника УБОП в Северной Осетии расследуется уголовное дело

Владикавказ, 8 марта 2008, 20:44 — REGNUM  По факту убийства начальника УБОП МВД Северной Осетии подполковника Марка Мецаева возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Северной Осетии 8 марта, дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при Генеральной прокуратуре по Южному федеральному округу.

В настоящее время в Северной Осетии введен план "Перехват". Проводятся мероприятия по розыску и задержанию преступников.

Как добавили в МВД республики, на месте происшествия были обнаружены два автомата и пистолет. Также, как рассказали в правоохранительных органах, после того, как был расстрелян Мецаев, бандиты укрылись во дворе ближайшего дома. К месту происшествия подъехала оперативна группа, которая попыталась их задержать. В результате перестрелки один сотрудни милиции был ранен.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, начальник УБОП МВД Северной Осетии подполковник милиции Марк Мецаев был убит вечером 7 марта в центре Владикавказа на улице Горького. Неизвестные открыли по нему огонь, когда Мецаев, после столкновения с его джипом "Жигулей" девятой модели вышел из машины проверить последствия столкновения. По предварительной версии, ДТП не было случайным, а являлось частью плана покушения на Мецаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.