Конституционный суд Армении отклонил иски Левона Тер-Петросяна и Тиграна Карапетяна

Ереван, 8 марта 2008, 18:47 — REGNUM  Конституционный суд Армении вечером 8 марта отклонил иски кандидатов в президенты Армении Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна о признании недействительными итогов президентских выборов. КС постановил оставить без изменения решение ЦИК об итогах президентских выборов, а представленные истцами материалы о нарушениях в ходе выборов направить в Генпрокуратуру.

Напомним, что 7 марта представители стороны ответчика и истцов выступили с заключительными речами. Истцы настаивали, что имевшие место на выборах нарушения носили массовый и организованный характер и тем самым повлияли на окончательные итоги выборов. Сторона ответчика, в свою очередь, отметила, что представленная "истцами документация не имеет отношения к выборам" и "между зафиксированными нарушениями и результатами выборов отсутствует причинно-следственная связь".

Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению в едином производстве исков кандидатов в президенты Армении Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна 4 марта. Оба кандидата требовали от КС признать недействительным решение ЦИК об окончательных итогах выборов президента. В соответствии с ним победителем выборов в первом же туре стал действующий премьер Серж Саркисян, который, по официальным данным, набрал 52,82%. Согласно тому же решению лидер Народной партии Тигран Карапетян набрал 0,6%, Тер-Петросян - 21,5%. На выборах президента всего баллотировалось 9 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.