Блок Юлии Тимошенко сдал Украину "Газпрому": мнение

Киев, 8 марта 2008, 18:14 — REGNUM  "Любопытно сейчас слушать вот такую пафосную риторику в исполнении представителей Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) насчет того, что мы не отдадим свой рынок, при том, что те схемы, которые нам сейчас нарисовали представители правительства, говорят о том, что "Газпром" напрямую будет допущен на внутренний рынок", - заявил во время круглого стола, состоявшегося 7 марта, директор киевского отделения Института стран СНГ Владимир Корнилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"При этом, конечно, те цифры, которые были заявлены Юлией Тимошенко относительно квоты "Газпрома", совершенно не устраивают "Газпром". Скорее всего, пойдет речь о гораздо больших цифрах. Российскую сторону эта схема никогда не отталкивала, а даже наоборот, "Газпром" всегда выступал за то, чтобы иметь прямой выход на украинский рынок", - сказал Корнилов.

По его словам, "Газпром" добивается своего и этим объясняется, что он отказался от перекрытия газа Украине, получив гарантии от компании "Нафтогаз Украины" и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.