Украинский политолог: Тимошенко добивается, чтобы остался только один посредник - она сама

Киев, 8 марта 2008, 18:03 — REGNUM  Нынешнее правительство борется против всех посредников только для того, чтобы в конечном итоге остался только один посредник - Юлия Тимошенко. Об этом журналистам сообщил украинский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент ИА REGNUM 8 марта.

"Это политика управления газовым транзитом и газовыми поставками в ручном режиме и понятно почему. Поскольку тот, кто контролирует импорт, транзит и распределение газа на Украине, - тот контролирует всё. Проблема в том, что на Украине энергетические деньги всегда становятся политическими деньгами. Так было в 90-е годы, так остается и сейчас. Политическими деньгами, которые идут на избирательные кампании", - сказал политолог.

По его словам, сегодня столкнулись две газовые политики: политика газового национализма, представленная Юлией Тимошенко, и политика газового прагматизма со стороны президента Виктора Ющенко.

"Да, можно быть газовым националистом, но при этом придется покупать газ по европейской цене, но можно и быть прагматиком и стараться договориться о более приемлемых условиях, чтобы поднять экономику. Ведь "Газпром" не дурак и не будет работать себе в убыток, поскольку это крупнейшая энергетическая компания, которая должна приносить прибыль акционерам", - отметил Карасев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.