Действия Тимошенко усугубят ситуацию в энергосфере: мнение (Украина)

Киев, 8 марта 2008, 17:45 — REGNUM  Заявления, которые были сделаны на сегодняшний день, пока что не подтверждены фактами, поэтому Украина по-прежнему стоит перед риском оплаты стоимости потребленного в течение первых двух месяцев этого года газа по цене 314 долларов за тысячу кубометров. Об этом во время круглого стола, состоявшегося накануне, 7 марта, сообщила представитель Партии регионов Ирина Акимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее мнению, непродуманные действия правительства Тимошенко, разрушившие старую схему, не предложив при этом новой, поставили Украину перед риском. "Неизвестно еще, по какой цене Украина будет получать газ начиная с 1 марта. Эта цена до сих пор не обговорена, как и условия поставки", - сказала политик.

Кроме того, по ее мнению, ухудшение отношений с Россией негативно отразилось на международном имидже Украины. Политик отметила, что то, что сейчас делается, или точнее не делается в сфере энергосбережения, связано с урезанием в четыре раза в бюджете Украины расходов на эти программы. "Это базис для ухудшения ситуации в энергосфере", - резюмировала Акимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail