МВД Ингушетии: Усиление органов правопорядка в Назрани связано с праздничными мероприятиями

Магас, 8 марта 2008, 16:51 — REGNUM  МВД Ингушетии опровергает мнение, что усиление органов правопорядка на улицах и на подступах к городу Назрань, с которым столкнулись 8 марта жители и гости города, связано с намерением оппозиции провести V чрезвычайный съезд ингушского народа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, c 8 часов утра 8 марта на подступах к Назрани со стороны Кантышевского перекрестка поток машин, выезжавший и въезжавший в город, сотрудниками правоохранительных органов перенаправлялся в объезд. В результате чего образовались пробки и были причинены неудобства въезжавшим и выезжавшим людям со стороны Кантышевского перекрестка.

Как объяснили в МВД Ингушетии, перекрытие дорог и наблюдавшееся сегодня увеличение сил сотрудников силовых структур связанно с праздничными мероприятиями. Между тем эксперт по правам человека по Северному Кавказу Московской Хельсинкской группы Асланбек Апаев считает, что дополнительные силы силовых структур введены в город только лишь для того, чтобы сорвать назначенный оппозицией на 8 марта V чрезвычайный съезд ингушского народа.

Аналогичное мнение высказал и один из инициаторов V съезда ингушского народа и руководитель оргкомитета митинга, назначенного на 12 марта, Магомед Хазбиев.

"Помещение для съезда было выбрано задолго до его проведения, однако накануне Роспотребнадзор и другие структуры опечатали помещение, в котором мы хотели провести заседание, мотивируя это тем, что помещение не подходит для сбора людей. После этого мы приняли решение провести его недалеко от помещения, поставив стулья и табуретки, однако силовыми структурами с раннего утра была перекрыта именно та часть местности, где расположено помещение и место, где мы намеревались провести съезд. Также силовыми структурами перекрыт вход в наш офис", - рассказал Магомед Хазбиев.

Между тем, предостерегая от участия в каких-либо незаконных акциях, первый заместитель прокурора Республики Ингушетия Гелани Мержуев, выступая по местному телевидению накануне, 7 марта, сказал: "В случае проведения попыток незаконных акций на территории Ингушетии правоохранительные органы будут их пресекать. Виновные лица будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне мировой суд рассмотрел постановление прокурора республики о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенных организаторами так называемого V чрезвычайного съезда ингушского народа Гилани Имагожевым и Магомедом Хазбиевым.

Суд согласился с позицией прокурора в том, что массовое мероприятие, намеченное на 8 марта 2008 года, организовано с нарушением требований федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а также закона Республики Ингушетия от 7 июля 2005 года "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях на территории Республики Ингушетия" и назначил Имагожеву и Хазбиеву наказание в виде административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев