Михаил Саакашвили призвал оппозицию к объединению для дачи единого ответа на решение России по Абхазии

Гагра, 8 марта 2008, 15:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал грузинскую оппозицию на время забыть о разногласиях и вместе с властями разработать единый ответ Грузии на выход России из режима ограничений в отношении Абхазии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас очень важный момент для Грузии. Правительство Российской Федерации произвело крайне провокационный и опасный шаг, направленный на дестабилизацию ситуации. Повторяю, что это очень опасный шаг, и мы находимся на очень ответственном моменте нашей истории. Ответ Грузии должен быть спокойный, уверенный в своих силах, но, в первую очередь, это должен быть ответ нации, объединенной в один кулак. В это время свою долю ответственности должны взять на себя и журналисты, и обычные граждане, и офицеры, и президент, и правительство, и оппозиция. Это тот момент, когда все остальное должно отойти на второй план. Поэтому хочу сказать всем - мы готовы ко всему, мы подготовлены для того, чтобы не допустить ущемления территорий Грузии и с другой стороны - вовлечения Грузии в какого-либо рода масштабный конфликт. Это очень принципиально. Грузия не желает войны и Грузия не желает насилия. Думаю, это тот самый момент, когда правительство и оппозиция должны сесть вместе и рассмотреть все вопросы, связанные с нашим ответом в отношении Абхазии, в отношении этих шагов России", - заявил Михаил Саакашвили.

"Как никогда, мы должны показать свое единство, и есть ценности, которые стоят выше, чем политические соображения. Хочу сказать оппозиции - мы можем спорить о многом - оппозиция является важной частью демократического механизма, в большинстве случаев, возможно, мы не приходим к единому мнению, но есть вопросы, по которым нельзя не согласиться. Хочу призвать оппозицию сесть вместе со мной, с нами, с правительством Грузии и разработать наш совместный ответ, наш единый ответ в отношении этих провокационных действий России. Думаю, это будет правильно, неожиданно для наших противников, где бы они ни были, и это будет демонстрация политической зрелости грузинской нации, ее единства перед главным вызовом. Когда Грузия едина по главным вопросам, она непобедима", - подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.