В газовой войне позиции России, в отличие от Украины, последовательны и понятны: украинский эксперт

Киев, 8 марта 2008, 13:31 — REGNUM  "Ранее президент Виктор Ющенко публично защищал схему газовых поставок с участием "РосУкрЭнерго", а теперь, оказывается, эта схема неэффективна. Президент должен объяснить такую перемену своего мнения", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM политолог корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Сергей Дацюк.

"В СМИ неоднократно публиковалась информация о том, что схема поставок газа с участием "РосУкрЭнерго" отвечает интересам членов семьи президента. И эта информация не была опровергнута секретариатом президента на протяжении целого года. Если он защищал прежнюю схему, пусть теперь объяснит, откуда взялись долги, почему была разорена государственная корпорация по поставке газа. Ведь в этой ситуации произошло предательство национальных интересов", - отметил Дацюк.

По его словам, первым принципом ведения любой войны, в том числе и газовой, является понятность позиций. "Мне понятны позиции России. Они последовательны в отстаивании своих интересов как публичных, так и коррупционных. Россия является провайдером глобальной коррупции, и в этом смысле интересы как корпорации "Газпрома", так и представителей власти ясны. А позиция Украины в этом вопросе мне малопонятна. Потому что публичная позиция одна, а в реальности позиция другая", - отметил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail