Республиканская партия: Грузия должна выйти из состава СНГ

Гагра, 8 марта 2008, 12:21 — REGNUM  В связи с решением России выйти из режима ограничений в отношении Абхазии Республиканская партия Грузии распространила заявление о том, что Грузия должна выйти из состава СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В условиях пребывания в зоне конфликта в формате СНГ, под эгидой СНГ российских "миротворцев", без нахождения общего языка и интересов с абхазским обществом перспективы урегулирования абхазской проблемы не видно. Грузия должна выйти из СНГ, проводить принципиальную и последовательную внешнюю и внутреннюю политику, фокусированную на развитие демократии, безопасности людей и их благоденствие. Время, чтобы грузинское общество отвернулось от безосновательных обещаний властей и нескончаемого хвастовства и изыскало ресурс для осуществления соответствующих ситуации ответственных шагов", - говорится в заявлении Республиканской партии.

"Риторика последнего времени грузинского руководства, особенно после неудачных для него президентских выборов, дает нам основания думать, что вовлеченность в эскалацию ситуации и инициация псевдопатриотической волны на фоне отсутствия идей и стратегии относительно урегулирования конфликта в Абхазии оно считает одним (если не единственным) из средств спасения собственной власти. Цена же за подобные безответственные действия ее волнует в меньшей степени, что с учетом новых, не столь радующих реалий может обойтись стране слишком дорого", - отмечается в заявлении.

"Последняя встреча Саакашвили и Путина была преподана грузинскому обществу как прорыв на пути урегулирования накопившихся в двусторонних отношениях многочисленных проблем. Однако, как это не раз происходило и ранее, характерное для наших властей и их главы бахвальство превратилось для страны в новую проблему - Россия заявила об одностороннем выходе из режима санкций в отношении сепаратистских властей Абхазии, установленных решением Совета глав государств СНГ от 19 января 1996 года, чем формально облегчила осуществление последующих шагов в отношении постепенной аннексии Абхазии. Подобные действия властей РФ - не новы и не неожиданны, введенные 12 лет назад санкции она на протяжении этих лет использовала избирательно - в свою пользу для осуществления давления на Тбилиси или Сухуми. Непонятно то, что власти Грузии сами не додумались выступить с инициативой смягчения режима санкций, что было бы расценено различными сторонами как политический шаг, содержащий добрую волю и положительный политический подтекст и явилось бы превенцией вышеупомянутого шага со стороны России", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail