В Чечне с 8 Марта поздравили женщин-депутатов и представительниц СМИ

Грозный, 8 марта 2008, 11:39 — REGNUM  Накануне Международного женского дня 8 Марта Народное собрание парламента Чечни чествовало женщин - главных редакторов местных газет и депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 марта, в пресс-службе Народного собрания парламента республики.

"На встречу с председателем Народного собрания парламента Чечни Дукувахой Абдурахмановым были приглашены главные редакторы изданий, удостоенные по итогам 2007 года знака отличия "Золотой фонд прессы России", - Лула Жумалаева (журнал "Нана"), Тамара Юнусова (газета "Молодежная смена"), Марина Абубакарова (газета "Столица плюс"), а также женщины-депутаты Народного собрания парламента Чечни Злата Таштамирова, Зина Магомадова и Машар Айдамирова", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, спикер Народного собрания Дукуваха Абдурахманов поздравил всех присутствующих женщин с праздником, вручил им почетные грамоты, цветы и сувениры. Главным редакторам изданий он пожелал новых творческих успехов и отметил их значительные достижения.

"Знак отличия "Золотой фонд прессы", как нам известно, вручается самым качественным и лучшим печатным СМИ России. И тот факт, что по итогам прошлого года такой чести удостоились сразу три чеченских издания - это не только большая гордость для нашей республики, но и поддержка для президента Чечни Рамзана Кадырова в его деятельности по духовно-нравственному возрождению нации", - отметил Дукуваха Абдурахманов.

Как рассказали в пресс-службе, председатель комитета Народного собрания по делам женщин, семьи и молодежи Злата Таштамира также отметила работу чеченских СМИ по освещению деятельности парламента республики. Она высказала благодарность главным редакторам за то, что благодаря их изданиям общественность республики получает полную и объективную информацию о деятельности законодательного органа власти Чечни.

После официальной части общение Дукувахи Абдурахманова с гостями продолжилось за праздничным столом. По окончании встречи спикер Народного собрания отметил, что подобные мероприятия, сближающие законодательную и четвертую власть и способствующие их слаженной работе, должны стать доброй традицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.