"Оранжевый" депутат в Донецке: юбилей Шевченко превратили в посмешище

Киев, 8 марта 2008, 10:42 — REGNUM  Народный депутат Украины, председатель донецкой областной организации Украинской народной партии Александр Клименко заявил о моральной деградация президентской властной вертикали в Донецкой области. Об этом сказано в его заявлении, которое Александр Клименко передал корреспонденту ИА REGNUM.

"Утверждаю: продолжается скрытая антиукраинская деятельность власти, которая пытается лишить любого государственного влияния гуманитарное пространство Донетчины, не дать рядовым представителям Донецка осознать свою принадлежность к Украине и украинцам. Именно это является главной общественно-политической технологией власти, которая больше всего опасается построения в Донецком регионе гражданского общества. Ведь гражданское движение возможно лишь на основе патриотического движения, потому что именно тогда людям небезразлично, что власть разворовывает их деньги и землю и они готовы не только спрашивать, но и привлекать к ответственности власть", - заявил депутат.

По его словам, мимикрия власти, ее кощунство уже достигает предела на Донбассе. "Всемирно известной выставке "УПА: история непокоренных" не находится места в музеях города, потому ее придется проводить в неприспособленном помещении областной библиотеки им. Крупской. Более того, опомнившись, лебезя, предоставляют место в областном художественном музее для выставки "История Украины: от Триполья к современности", чтобы пощеголять перед министром культуры своим "натянутым" украинством, но размещают выставку в самых отдаленных залах, чтобы туда, не дай Боже, не добрались рядовые представители Донецка", - считает Александр Клименко.

Он считает, что 7 марта, за два дня до празднования дня рождения Тараса Шевченко, вся властная верхушка устроила прилюдно посмешище из возложения цветов к памятнику исключительно с одной целью, чтобы полностью проигнорировать это примечательное событие. "Чтобы "прикормленные" местные телеканалы с большой грустью констатировали то, что представители Донецка не знают, кто такой Шевченко, а его поэзию называют убогой. Почему вся Украина, вся власть на Украине находит время и возможность в нерабочий день отдать почет самому выдающемуся украинцу, и только на Донбассе власть считает, что можно "отмазаться" на два дня раньше", - говорит депутат.

"Какую же исполнительную власть, какой страны, какого президента представляют чиновники? Почему президентские гуманитарные и социальные инициативы так хило реализуются на местах чиновниками? Может, надеются на то, что власть изменится? Вернутся или придут новые табачники? Считаю, что есть над чем задуматься в секретариате президента Украины и неотвратимо поставить в ближайшее время кадровый вопрос на Донбассе", - утверждает Александр Клименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.