США начнет с Белоруссией диалог в случае освобождения политзаключенных

Минск, 8 марта 2008, 08:57 — REGNUM  Представитель госдепартамента Том Кейси заявил о возможности начала диалога с Белоруссией в том случае, если власти страны освободят одного из лидеров оппозиции Александра Козулина и других политзаключенных.

Как сказал Том Кейси, США ценят тот факт, что белорусские власти ранее освободили "нескольких политзаключенных", если к тому же будут освобождены оставшиеся политзаключенные, то страны смогут начать диалог по поводу улучшения отношений, передает Газета.ру.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта Белоруссия объявила о том, что отзывает в Минск для консультаций своего посла в США Михаила Хвостова и одновременно предлагает главе американской дипломатической миссии Карен Стюарт покинуть Белоруссию с той же целью. Администрация США считает неоправданным требование властей Белоруссии отозвать посла США в республике Карен Стюарт для консультаций. По мнению Белого дома, это только увеличит оторванность бывшей союзной республики от Европы, а также от остального мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.