За год задолженность по зарплате в Приморье снизилась в два раза

Владивосток, 8 марта 2008, 01:42 — REGNUM  В 2007 году в Приморском крае, благодаря действиям прокуратуры, задолженность по заработной плате снизилась почти в два раза и по состоянию на 1 февраля 2008 года составила 76,6 миллиона рублей. Как 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Дальневосточного федерального округа, с начала 2008 года в целях устранения выявленных нарушений в этой сфере прокурорами городов и районов края внесено 54 представления, принесено семь протестов, объявлено 11 предостережений, к административной ответственности привлечено 54 правонарушителя.

В интересах работников направлено в суд более одной тысячи заявлений на сумму 8,7 миллиона рублей, из которых в настоящее время удовлетворено 769 заявлений на сумму 6,6 миллиона рублей.

Так, уссурийским городским прокурором в интересах гражданского персонала ремонтного завода Министерства обороны Российской Федерации направлено в суд 200 заявлений о выдаче судебного приказа по невыплаченной заработной плате на сумму 1,8 миллиона рублей.

Прокурором Первомайского района города Владивостока также предъявлено в суд восемь заявлений в интересах гражданского персонала одного из военных заводов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 218 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения возбужденных прокурором Ленинского района города Владивостока дел об административных правонарушениях за невыплату заработной платы государственной инспекцией труда в Приморском крае открытое акционерное общество "Холдинговая компания "Дальзавод" и начальник финансового отдела данного предприятия привлечены к административной ответственности с назначением штрафа. Кроме того, прокурором района внешнему управляющему ОАО "ХК "Дальзавод" внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.